您当前的位置:首页 > 网络安全

警企“反诈cp”!徐汇公安与中建八局联合开展反诈宣传

时间:2022-02-24 17:17:41  来源:应急管理网  作者:

还记得前段时间大火的电视剧《开端》中的“反炸cp”吗?2月24日,上海市公安局徐汇分局枫林路派出所党总支和中建八局上海公司安装分公司党总支通过党建联建,组成了真正的“反诈cp”。

农民工群体是各类诈骗的高危人群,一次受骗,工作一年的“辛苦钱”可能全部丢失。随着“用工老龄化”问题的加剧,向农民工进一步普及反诈知识成为了公安民警和总包单位共同面临的任务。本次党建联建活动以“警企共建 全民反诈”为主题,双方就农民工反诈宣传问题展开了讨论,共同观看了由枫林路派出所制作的反诈宣传视频,并签订了党建联建协议书。

派出所民警还耐心指导安装分公司员工下载国家反诈中心APP,讲解了基本使用方法。作为党建联建的一个方面,工程管理人员也将在后续工作中指导农民工下载及使用国家反诈中心APP,努力在项目一线形成“人人识诈,全民反诈”的良好态势。(文/图 孙江蓠)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
以练促防 ——八局四济南公司各项目开展疫情防控应急演练
以练促防 ——八局四
筑牢安全网络 | 货拉拉助力企业信息安全化建设
筑牢安全网络 | 货拉
合肥市轨道站至中建八局一公司轨道交通7号线项目开展复工安全流动讲座
合肥市轨道站至中建八
许疃镇王老村积极开展农村交通安全宣传会,传动村民大安全
许疃镇王老村积极开展
中建科工福建公司开展2022年复工复产安全检查
中建科工福建公司开展
虎年开门红!瑞星39次通过VB100评测
虎年开门红!瑞星39次通
复工复产严防控,安全讲座下工地
复工复产严防控,安全讲
上海宝冶郑州分公司副总经理李雪广到洛阳科技馆项目节后复工带班检查指导工作
上海宝冶郑州分公司副
中国一冶巩义项目稳步推进节后复工工作
中国一冶巩义项目稳步
瑞星发布《2021年中国网络安全报告》
瑞星发布《2021年中国
守护“春节不打烊”,广明源携手物流中心全方位提升快递消杀效率
守护“春节不打烊”,广
助力企业决战黑客,Orange Cyberdefense提出检测网络入侵最佳实践
助力企业决战黑客,Oran
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门