您当前的位置:首页 > 资讯 > 安全文化

复工复产严防控,安全讲座下工地

时间:2022-02-15 09:53:15  来源:应急管理网  作者:宇亚飞

新年伊始,作为合肥大建设的主力军,多个轨道建设项目在春节假期后计划复工复产,合肥市城乡建设局轨道站创新举措、周密部署,开展“安全讲座下工地”活动和复工复产及疫情防控安全检查,增强广大轨道建设者安全意识,力促新一年各项安全工作起好步、开好头。

我为群众办实事,安全讲座下工地。为深入贯彻落实“我为群众办实事”工作,市轨道站业务骨干深入施工一线,让安全讲座下到工地,围绕市城乡建设局关于春节后复工复产的具体要求以及轨道施工现场常见的事故隐患,结合典型事故案例,深入浅出地讲解了安全生产的重要性,为建设者普及了施工安全以及险情发生后的应对措施等安全常识。受到各项目的一致好评。

虎力全开开新局,复工复产严防控。安全讲座结束后,市轨道站对相应标段开展了节后复工复产和疫情防控安全检查。本次安全检查防疫和安全生产“两手抓”,重点检查了在建轨道项目疫情防控工作;复工安全教育培训和技术交底情况;项目关键岗位人员履约情况;特种作业人员持证上岗情况;危大工程专项施工方案编制、审查及落实情况;施工现场临时用电、消防安全、临边防护等安全措施落实情况。针对检查中发现的问题,要求项目立即整改到位,确保安全生产。

下一步,市轨道站将持续开展复工复产和疫情防控安全检查行动,继续推进“我为群众办实事”工作,抓实节后复工复产的安全检查工作,提高轨道建设者安全生产意识,严防复工复产期间安全事故的发生,确保安全生产形势持续稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(宇亚飞)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
以练促防 ——八局四济南公司各项目开展疫情防控应急演练
以练促防 ——八局四
筑牢安全网络 | 货拉拉助力企业信息安全化建设
筑牢安全网络 | 货拉
合肥市轨道站至中建八局一公司轨道交通7号线项目开展复工安全流动讲座
合肥市轨道站至中建八
许疃镇王老村积极开展农村交通安全宣传会,传动村民大安全
许疃镇王老村积极开展
中建科工福建公司开展2022年复工复产安全检查
中建科工福建公司开展
虎年开门红!瑞星39次通过VB100评测
虎年开门红!瑞星39次通
复工复产严防控,安全讲座下工地
复工复产严防控,安全讲
上海宝冶郑州分公司副总经理李雪广到洛阳科技馆项目节后复工带班检查指导工作
上海宝冶郑州分公司副
中国一冶巩义项目稳步推进节后复工工作
中国一冶巩义项目稳步
瑞星发布《2021年中国网络安全报告》
瑞星发布《2021年中国
守护“春节不打烊”,广明源携手物流中心全方位提升快递消杀效率
守护“春节不打烊”,广
助力企业决战黑客,Orange Cyberdefense提出检测网络入侵最佳实践
助力企业决战黑客,Oran
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门