您当前的位置:首页 > 网络安全

反电诈宣传进乡镇,筑牢电信 诈骗“防火墙”

时间:2022-03-30 14:53:45  来源:应急管理网  作者:

为筑牢电信诈骗“防火墙”,营造“全民反诈”浓厚的宣传氛围,进一步提高乡镇人民群众的防范电信诈骗意识,保护人民群众财产的安全。3月28日,农发行大方县支行走进距离大方县城50公里的猫场镇,积极参与人行大方县支行、大方县公安局主办打击电信诈骗集中宣传。

图1:农发行员工为群众讲解反电信诈骗知识

该行积极响应活动号召走进猫场镇,为平时接受防范诈骗金融知识较少的乡镇群众送去防诈骗知识,着力提高群众防电诈意识。在宣传中该行员工聚焦“高年龄、低学历”等人群开展针对性的宣传活动,发放宣传折页,用通俗易懂的语言,深入浅出地为群众讲解几类常见诈骗手段,讲解出租、出借、出售银行卡等行为的严重性,防范电信网络诈骗知识,积极引导公众了解掌握电信网络诈骗防范措施、掌握基本的应对方法,全方位多角度向过往的群众宣传和普及防范电信网络诈骗知识。

图2:农发行员工为群众发放反电信诈骗宣传册

下一步,该行将把打击治理电信网络诈骗宣传作为一项长期性的工作来抓,持续为广大群众开展防诈骗知识宣传,进一步筑牢电信诈骗“防火墙”。(韦池、赵才县)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
以练促防 ——八局四济南公司各项目开展疫情防控应急演练
以练促防 ——八局四
筑牢安全网络 | 货拉拉助力企业信息安全化建设
筑牢安全网络 | 货拉
合肥市轨道站至中建八局一公司轨道交通7号线项目开展复工安全流动讲座
合肥市轨道站至中建八
许疃镇王老村积极开展农村交通安全宣传会,传动村民大安全
许疃镇王老村积极开展
中建科工福建公司开展2022年复工复产安全检查
中建科工福建公司开展
虎年开门红!瑞星39次通过VB100评测
虎年开门红!瑞星39次通
复工复产严防控,安全讲座下工地
复工复产严防控,安全讲
上海宝冶郑州分公司副总经理李雪广到洛阳科技馆项目节后复工带班检查指导工作
上海宝冶郑州分公司副
中国一冶巩义项目稳步推进节后复工工作
中国一冶巩义项目稳步
瑞星发布《2021年中国网络安全报告》
瑞星发布《2021年中国
守护“春节不打烊”,广明源携手物流中心全方位提升快递消杀效率
守护“春节不打烊”,广
助力企业决战黑客,Orange Cyberdefense提出检测网络入侵最佳实践
助力企业决战黑客,Oran
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门