您当前的位置:首页 > 资讯 > 企业安全

相城交投集团开展疫情防控和安全生产专项检查

时间:2022-04-03 10:26:22  来源:应急管理网  作者:

清明节来临之际,苏州市相城交投集团成立专项督导组,对在建项目及下属各子公司进行疫情防控和安全生产工作进行检查督导,进一步强化责任意识,全面排查隐患漏洞,坚决预防和遏制疫情传播及各类安全责任事故发生。

检查中,集团副总经理刘和平带领督导组一行深入集团下属各子公司,详细了解疫情防控和安全生产日常监管制度落实情况。在繁花中心消控室,督导组对消防设施安全运行和安全制度落实等方面进行了现场检查。督导组要求,要进一步增强做好疫情防控和安全生产工作的紧迫感和责任感,切实压实监管责任,严格落实各项规章制度,以更加扎实有力的措施把疫情防控和安全生产工作抓细抓实抓到位,坚决杜绝各类安全事故发生。

督导组还分别赴X352县道改扩建三标、溪云雅园、云栖时光等在建项目工地,通过查阅台账、现场排查、听取汇报等形式,围绕疫情防控、安全管理及文明施工等方面逐一“过筛子”,并对施工中的重点环节进行重点检查和督促。

督导组要求,各项目部要打造“四道防线”阻击疫情,实行网格化包保责任分工,工区和工地两点一线,实现封闭式管理,各项目进出口要严格执行“四查一戴”,民工健康档案必需齐全、更新及时。各项目部及子公司根据现场疫情防控和施工生产需要实施领导带班制度,进一步加大疫情防控和人员管理规范力度,将项目防疫措施落到实处,确保疫情防控工作科学有效。

督导组指出,各项目部及子公司要按照工程节点工期目标,及时调整、细化编制项目的剩余工程施工进度计划,超前谋划、科学组织,大力推进工程建设,确保按时完成节点工期。

督导组表示,各施工现场设施必需按照标准化建设,对施工现场进行全封闭围挡,围挡喷淋全天候开启,场内裸土及易扬尘物料全部覆盖,洒水车配合人工冲洗清扫等措施,防止扬尘污染,保持施工现场干净整洁,做好防尘降噪,做到绿色施工。

督导组强调,要强化安全监控,加强过程管控,施工作业人员必需遵守执行“一帽一带”等安全制度,作业设备均按安全规范操作,加强施工过程各类风险源辨识管理,对辨识出来的各类风险源,制定相应的预防和整改措施,在日常施工生产中,严格进行管控,确保作业人员人身安全和机械设备安全,全面遏制各类生产安全事故发生。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
以练促防 ——八局四济南公司各项目开展疫情防控应急演练
以练促防 ——八局四
筑牢安全网络 | 货拉拉助力企业信息安全化建设
筑牢安全网络 | 货拉
合肥市轨道站至中建八局一公司轨道交通7号线项目开展复工安全流动讲座
合肥市轨道站至中建八
许疃镇王老村积极开展农村交通安全宣传会,传动村民大安全
许疃镇王老村积极开展
中建科工福建公司开展2022年复工复产安全检查
中建科工福建公司开展
虎年开门红!瑞星39次通过VB100评测
虎年开门红!瑞星39次通
复工复产严防控,安全讲座下工地
复工复产严防控,安全讲
上海宝冶郑州分公司副总经理李雪广到洛阳科技馆项目节后复工带班检查指导工作
上海宝冶郑州分公司副
中国一冶巩义项目稳步推进节后复工工作
中国一冶巩义项目稳步
瑞星发布《2021年中国网络安全报告》
瑞星发布《2021年中国
守护“春节不打烊”,广明源携手物流中心全方位提升快递消杀效率
守护“春节不打烊”,广
助力企业决战黑客,Orange Cyberdefense提出检测网络入侵最佳实践
助力企业决战黑客,Oran
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门